Сетевое издание «Курск ТВ» продолжает следить за судьбой 84-летнего ветерана труда Александра Кируты, отдавшего 45 лет жизни «Курскэлектротрансу». О его проблеме мы писали неоднократно (1, 2, 3, 4). Мужчина продолжает жить со своим псом Малышом в аварийном разваливающемся доме и недавно получил от заместителя губернатора области письмо (или отписку) с упреком.
Мол, проблему пожилой курянин создает сам на ровном месте. На обращение к врио заместителю губернатора Курской области Владимиру Базарову пенсионер возлагал большие надежды.
Все-таки высокопоставленный чиновник является представителем новой команды Александра Хинштейна, который не терпит несправедливости и уважительно относится к старикам.
Результат Александра Антоновича сильно разочаровал. И дело не только в том, что в письме от врио замгубернатора региональное Правительство «умывает руки», так как «не в вправе вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления», но и содержит в себе фрагменты, которые трактовать иначе как упреки у курянина не получается.
«Ваш отказ от переселения влечет за собой невозможность завершения реализации Адресной программы по переселению, поскольку делает невозможным отключение аварийного дома по адресу: г.
Курск, ул. К. Маркса, д. 71/28 от сетей тепло-, газо-, электро-, водоснабжения и дальнейший снос дома, а кроме того, налагает на бюджет г.
Курска дополнительную нагрузку по оплате уже переселенных помещений», - указано в письме от недавно прибывшего из Белгорода Владимира Базарова. Чиновник также намекает, что каких-либо веских причин отказываться от переезда у ветерана труда не имеется.
Мол, как тот и желает, сможет один проживать в выделенной ему и еще двум людям квартире на проспекте Н. Плевицкой, так как все остальные «члены семьи» (власти и суды упорно включают Александра Антоновича в состав одной семьи) дали на это устное согласие.
Правда, «исходя из принципа справедливости распределения права на предоставленные жилые помещения», они сохранят регистрацию по месту жительства.
В итоге получается, что пенсионеру предлагается поверить на слово, переехать и не создавать больше проблем сильно занятым чиновникам. «Обратило на себя внимание и разочаровало то, что ответ Правительства Курской области написан со слов Администрации города Курска.
С той же самой неправдой», - отметила дочь пожилого курянина. По словам женщина, разочарование принесло не только письмо, но также забывчивость Администрации города Курска.
После ухода с должности Игоря Куцака там не вспоминают о своей же публикации, где упомянута возможность в случае возникновения конфликтов рассмотреть вопрос о предоставлении маневренного жилого фонда. Курянка грустно отметила, что в Правительстве к проблеме ее отца отнеслись формально и добиться соблюдения законов пока не удалось.
Вместе с тем, подчеркнула, опускать руки не намерена.
Рубрика: Основное. Читать весь текст на KurskTV.Ru.